「共食の場」出前講座 2022年09月27日 9/25(日)10時~12時「共食の場」食育出前講座ひとりでつくれるようになろう~おむすびとみそ汁~を行いました。小学生15名が参加し、野菜ソムリエプロ中村陵子先生のご指導のもと、おむすびとみそ汁、みそ玉づくりを体験しました。昆布とにぼしでだしを取り、だし本来の味を試食。コロナ禍のため、作ったおむすびとみそ汁は自宅での試食となりましたが、一緒に料理を作る良い体験が出来ました。ご協力してただいた青森県農林水産部食の安全・安心推進課の皆様、中村先生どうもありがとうございました。 カテゴリなしの他の記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント